Путь

Светланка Подиреча
Заблудиться на дороге,
Что имеет два пути.
Кто поставил выбор строгий -
Возвращаться иль идти?

Либо развернись обратно -
В сторону, откуда шёл,
Или продолжай превратный,
Что тебя сюда привел.

А плутать, теряя даром
Время, силы и покой,
Становясь без толку старым, -
Это третий выбор твой.