Исповедь

Аннигель Крист
Ты вел меня за собою так, - что летела
И мы не боялись споткнуться на ломком суку..
Ты обнимал и улыбку мою, и мое астральное тело,
смеялся, когда я кричала тебе "не могу!"..
Ты был для меня и Богом, и Принцем, и нищим,
и был как дворец для меня каждый дом где вдвоем,
мы сидели, любили, ты врал, что не слышишь,
когда я грустила, что мы ведь когда-то умрем..
Ты часто рассказывал нити своих историй..
Тем временем я немела, и стала писать стихи.
И сколько не находи отговорок и аллегорий,
то движущей темой стихов неизменно являлся ты.
Ты снился мне вместо картин о других планетах,
ты выгнал все мысли из светлой моей головы.
Мне страшно подумать было о тех рассветах,
которые вижу я, но не видишь ты..
Сходила с ума, глупила, душила совесть...
Но я возвращалась всегда к тебе.
И может не самая светлая - наша повесть,
ее нет дороже на целой людской земле.
Проходит время, светлеют волосы, и ходят слухи,
я стала совсем послушной, совсем ручной.
Плевать, что я не обижу ни комара, ни даже мухи-
подумать не смей уходить к другой.
Я может глупее стала за все это время,
я стала назойливой, приставучей, почти больной,
что даже подумать о шаге налево/направо не смею.
Что если идти - то с тобой или за тобой,
и может я поплохела, испортилась и устала,
в словах нет задора, в глазах - искры,
я только счастливей с тобою стала.
Такой меня сделал и делаешь только ты.
И этот город безумен красками,
в нем масса света, тепла, огня,
но я не интересуюсь стадами и массами,
он (город) пустышка, если в нем нет тебя.
Ты можешь думать, что все это пустословие,
в словах моих ни правды, ни чувства нет,
но объясни мне тогда, на каких условиях,
я жду тебя каждый день на завтрак, ужин, обед,
но послеполуденный чай, на передвечерний пудинг,
на каждый просмотр серии "gossipgirl"..
О мама, Небо! Боги! Люди!
Не может быть так, чтобы ты от меня ушел..
В моей груди бьется чертов бесценный орган,
И этот бесценный орган - твой.
Попробуй потом поминать Иисуса и Бога,
когда оно (Сердце) в испуге воскликнет: "стой".
И скажет: "Да что ты, дурак, творишь-то?
Ведь сам же знаешь, что это твоя судьба..
Уйдешь - не поможет ни Будда, ни Кришна,
ни Кали, ни Локи, ни Зевс, ни Ра...
Она же любит тебя, как не любили раньше..
Она же душу продаст за то чтобы быть с тобой!
Я знаю, твой нос не приемлет фальши,
так нюхай: ты для нее даже вором бы был герой!
Да что там вором, и героинщиком, и больным,
она за тебя бы горой, за тебя - стеной,
ей только бы видеть рядом, только бы лишь живым.."

Мне только бы быть навсегда с тобой.