Голод. Новая глава

Елена Кобзева
Есть голод, который ест.
Грызет изнутри нутро.
Он требует новых мест,
Городов, трасс и станций метро.
 
Он меня не убъет, а разбудит,
Если снова пригреюсь в болоте.
Он покажет: вокруг есть люди,
В их сплетении солнца есть солнце, их тьма не заботит...
 
Голод требует, и немедля.
Но уже не истерик и трупов.
Он с утра сорвал с лампочки петлю,
Очищая мне душу от струпов.
 
Он прогрыз в грудной клетке дыры,
Чтобы свет в них лучами бился.
Он слизал с мозга толстый слой жира...
Не икнул и не подавился )
 
И теперь он так жаждет света,
Песен ветра на горных пиках,
Своего отражения в чьих-то
Просветленных и чистых ликах...
 
Он так жаждет, что страшно даже.
И в плечах, и в коленках дрожь.
Я надеюсь, что "время покажет"...
Путь, где свет убивает ложь.

18.09.2009