Rallentando

Анна Рубина
          


Я тебя доиграю по нотам
Главной партии в цикле любви.
С переливами счастья и горя,
И с грядущим, и что позади.

Разберу я мельчайший штришочек
И изгибы мелодии в них!
Я тебя доиграю, а ночью
Под ту музыку буду любить!

Проскользну очень нежно, несмело,
Rallentando* ещё растянув,
Я пытаюсь, пока неумело,
Показать, как же сильно люблю!

Я люблю эти паузы, стоны,
Эту терпкость и тонкий мотив!
Я люблю все порывы, повторы,
Тембр, шёпот! И эхо! И ритм!

Я тебя доиграю по нотам,
А точнее - на память! Мечту!
И с тобой в этой музыке только
Не играю, а просто живу…

                * замедление