Утро брызнуло надеждой

Людмила Станева
Утро брызнуло надеждой
в мир, забывшийся во сне,
предвкушая неизбежность
счастья, спящего в окне.

Распустило вольно косы,
потянулось не спеша -
света солнечная россыпь
расцвела на этажах.

Из одной большой надежды -
как в волшебных зеркалах -
миллион новорождённых
в исцелённых сном глазах.

1996