Осень, осень...

Галина Шкавронская
Вдохновлено стихотворением
Людмилы Рединовой "Август"
http://www.stihi.ru/2009/09/15/3163

Август уплыл тихой песней и в знак расставания
Щедрой рукой разбросал всем на память дары:
Запахи лета, волнения летних свиданий,
Сея надежды к восходу весенней поры.

Смена времён... и сентябрь завершает деяния.
Кроны деревьев уж красит средь сна желтизна.
Ветер ещё бережёт яркий шик одеяний...
Время придёт, он развеет наряды сполна .

Замерло всё... Овладела природой дремота.
Яркое солнце по-летнему греет бока.
Тёплой ладонью прикрыв, застеснявшись, зевоту,
С вялой улыбкой природа нам рада пока.

Грустны поля с пожелтевшей колючей стернёю...
Уж не побалует цветом росток василька,
Не зазвучит птичья песня ни днём, ни с зарёю...
Солнцу на смену всё чаще гостят облака.

Осень в душе... засыпают росточки желаний,
И, в унисон, загрустит в волосах седина.
Яркой весной всё очнётся от сна в ликовании,
Не обновится красою лишь только она...