Размечталась...

Татьяна Корецкая 2
Хочу,что б дом у озера стоял,
А может быть у речки...
Чтоб пёс мой по двору гулял,
И лаял на скворечник.

Чтоб ранним утром во дворе
Толпа гусей шагала,
И рассердившись,в конуру,
Собаку загоняла.

Козу бы тоже завела,
И назвала Тамарой,
По вечерам её ждала,
Я у калитки старой.

Ночами ковшиком в воде
Я б звёздочки ловила,
И притащив домой в ведре,
Их в бочке впрок солила...