Свои своих из-под брони косили

Виктор Верстаков
Свои своих из-под брони косили.
Не хочется ни верить, ни служить.
И все же без Москвы жила Россия,
без армии России не прожить.

Виновные ответят поименно
за пулеметно-пушечный расстрел.
Но наши офицерские погоны
Господь еще снимать нам не велел.

И пусть неувядаемым позором
придворные овеялись полки, -
есть в армии законы, по которым
грехи смывают сами штрафники.

Отныне не кричать: "Москва за нами!" -
но, стиснув зубы, верить под огнем,
что русское простреленное знамя
мы все-таки поднимем над Кремлем.