Первому снегу

Овчинников Сергей Владимирович 3
Привет, бродяга светлый, новый снег!
Не больно ждали, спеленал леса.
Пребелым флагом ветер машет мне,
Пора сдаваться, понимаю сам…   

Согнулись травы от твоих шагов.
Ступаешь тихо, но следов не скрыть…
Душа снегов, не терпит берегов,
Безбрежнокрылы белые ковры!

Засыплешь землю и меня на ней,
Мир до снежинки малой сократив,
И я приемлю стылый скрип саней,
Посередине млечного пути.
18.09.09