Поэтический бум

Регина Познер-Доронкина
По стране поэтический бум!
Каждый пишущий метит в поэты,
И не нужен особенный ум
Срифмовать пару строк, вроде этих:

"Если солнышко в небе сияет,
И на улице стало тепло,
Детвора на полянке играют,
Это значит - к нам лето пришло".

Замечательно, просто на славу,
Да и рифму нетрудно найти!
По какому, скажите же праву,
Вы в поэты решили пойти?

Сочинив вот такую браваду,
Так читают, что можно уснуть.
И понять не хотят они правду,
Что в поэзии главное - суть.

Что поэзия - тоже наука,
Надо знать про размеры и такт.
Но они лишь в ответ: "Это скука!
Написали, и пусть будет так!"

И не важно, что смысл потерялся,
Что подводит словарный запас,
Он в поэты уже записался,
И такой, может, есть среди нас.