Бездольно, бездельно...

Татьяна Культина
Бездольно,бездельно,
          и так беспредельно
В родном непогожем краю.
Здесь хваткий расчёт
          воцарён безраздельно
Во всём,в чём себя познают.

Тут храбрость и честь
              покупаются лихо
На приторно сладкую лесть.
И ходит нужда
            по Руси щеголихой
И ныне,и завтра,и днесь.

И вОпит молва,
           возмущаясь,по норам
Но их не слыхать на земле
За каменно белым
             высоким забором,
Где души плутают во мгле.

И странно мне то,
          что души непогожесть
Ничуть не претит их телам.
И страшно,что эта
             безликая схожесть
Быть может,достанется нам.