Астры

Александр Шорох
Возле грязной трассы,
Только ты не тронь,
Распустились астры
С детскую ладонь.

Из-под пыли серой,
Как морская соль,
Вылез шарик белый,
Словно снег зимой.

И замрёт прохожий,
Мимо проходя.
Улыбнётся, может,
Так же, как и я.