Бредовое

Роман Ахмеджанов
****

Многоточиями прикрыться не хотел.
Так получилось.
Я песню в ярости хрипел.
На чью же милость?
Хрипел и верил в доброту.
Моё же счастье
Уткнулось носом в пустоту
И в раз - на части!..
Я видел свет и шёл к нему,
Мне жить хотелось.
Но свет погас и не пойму -
Куда всё делось?
Тогда решился я в обход -
Пройтись по тылу.
Но там лежал бугристый лёд.
Меня знобило...
Знобило просто от тоски
И днём, и в вечер
По отношениям людским,
По добрым встречам...

****