Послали...

Елена Буданцева Ившина
Раз в осеннюю пору
(Листья облетали)
На Кудыкину Гору
Дворника послали.

Никому он не мешал,
Подметал спокойно,
Но обиделся, сказал,
Вежливо, пристойно:

" Это как же понимать?
Где такие дали?
Что бы так вот посылать,
Адрес хоть бы дали!"

Удивляется народ,
Есть, мол, адрес точный -
Кузькина там мать живёт,
Собирайся срочно.

И смеясь, толкнув в плечо,
То уже балуют,
В след добавили ещё:
" Раки там зимуют! "

Дворник молча постоял,
Покрутил усами,
ЧИхнул громко и сказал:
" А идите сами! "

17.09.09.