Вечернее

Мария Которова
Вечер, поздно, глаза закрываются, но я упорно сижу с тобой,
Мерно рублю слова на кусочки, меняя их смысл, раставляя точки
Над и и не только,
Скрип моего кресла, моих суставов, долгие тихие вдохи
И снова - рассказывать яркие сказки
Тебе, ему, всему миру.
За поворотами мутных рек мыслей - хоровод цветов
Среди них будешь ты, в один день, вместе со мной, когда мы уйдём навсегда.
Плачешь? Не плачь, нет смысла, этот мир не увидит слёз,
Ему просто неважно, что ты исчезаешь, примирись с тем, что только я и ты, только я и он.
Этот мир перемешает эмоции, лица, друзей и любимых,
Зови не зови - они не придут на помощь, сегодня один - завтра другой,
Этот мир слишком непостоянен, чтобы ты мог доверять.
Просто молчи, иди по пути в никуда, туда, где исчезают города и королевства.
Никто в этом мире не может быть счастлив, кроме одного человека.

Моего брата, что слишком мал, чтобы понять,
И спит, положив голову мне на колени.
Не нарушай покоя ребёнка, он ещё не знает жестокости нашего мира.