Сложный вопрос

Екатерина Жиманова
Кроссворд на досуге решала,
Газетку знакомый принёс.
И вроде бы всё отгадала,
Остался один лишь вопрос.

Из букв девяти это слово,
Нужна разновидность клещей.
Не вспомнила что-то такого,
По памяти рыщу своей.

Но тут уж меня заусило,
 Найду я последний ответ.
Словарь насекомых открыла,
Залезла потом в Интернет.

Звоню энтомологам разным,
Клеща не смогла отыскать.
В природе такой нет заразы!
Ответов теперь буду ждать.

Покупка газеты всё ближе,
В киоск каждый день я хожу.
Купила! Ответ—ПАССАТИЖИ!!!
От смеха я просто лежу.