Я, блин, сегодня никакой

Александр Воронцов 1
Я, блин, сегодня никакой.
Hе надо было пить вчера,
Hо ты пришла с такой тоской
И оставалась до утра...
   Вот и сейчас спишь тихо так,
   А я сижу как идиот.
   С утра внутри такой сушняк,
   Кто пил портвейн - меня поймет...

Михаил Калашников, 1997 (ru.duel.rhyme)


1. Святой
 
Она спала всю ночь одна
А он сидел как идиот
Глушил портвейн он и без дна
Казалось, был его живот
  В немом экстазе он мечтал:
  "Вот подойду и ррразбужу!"
  И сотни раз в уме кончал
  Hо... перейти не мог межу
Hаутро был он никакой,
В мозолях руки и перёд
Внутри сушняк, в башке - отстой
Кто пил портвейн, его поймет
  Она пришла с такой тоской
  А встала свежей, как роса
  И провела своей рукой
  По его грязным волосам
Сказала: "В следующий раз
Когда мне негде будет спать
Я снова попросила б Вас
Мой сон беспечный охранять".
 
2. Развратник
 
Он не давал ей спать всю ночь
Терзая плоть и душу ей
Бутылки отлетали прочь
А он вопил: еще налей!
    Ее тоска - ее вина
    Он никогда не устает
    Он излюбил ее до дна
    И вот сидит, как идиот
Она лежит тихонько так
А у него болячек рой
А у него внутри сушняк
И обострился геморрой...
    Hе выразят мои слова
    Его страданий в этот миг!
          х     х     х
    Мораль сей басни такова:
    Зачем ты пил портвейн, старик?
                1997