Утро

Евсей Горелик
Может ветра стук в окно
нас поднял с тобой давно.
А берёзы под окном
кланяются нам челом.

Утро, утро, ты желанно
свежестью и солнца светом!
Просыпается природа
и дарит нам лето, лето.

В бор синеющий в дали,
где поляны все в цветах,
Ягоды и запах мёда.
Хочется не впопыхах
познавать тебя природа.

Синь озёр и ивы шёпот,
тут курлычат журавли.
Здесь простор и словно кто-то
говорит: не уходи!