Ну, подумаешь, осень!

Любовь Сердечная
Ну, подумаешь, осень! Не первая.
Мы таких уже сколько видали!
Да, капризная,  вздорная, нервная,
Но какие просторы и дали!
А какие глубины с высотами,
А ветра, а дожди, а туманы!
А колоды с янтарными сотами!
С желудями какие карманы!

Вот подумаешь, осень, и хочется
За грибами бежать спозаранку,
За пригорок, где прячется рощица,
Вся нарядная, как на гулянку.
И брести по болоту за ягодой…
Или просто сидеть на крылечке,
Любоваться последнею радугой,
А потом согреваться у печки…

Да... Подумаешь:"Осень..." - и кажется,
Что сдаваться судьбе ещё рано:
Всё пройдёт, утрясётся, уляжется,
И затянутся старые раны.
Пусть капризная, вздорная, нервная,
Но какие сулит перемены!
Ну, подумаешь, осень. Не первая.
Мы дождемся весны непременно!