Первый танец

Ольга Богдан
Луч света прорезал листву дерева и заиграл на блестящей коричневой кожице куколки. Полоски на её теле зашевелились. Она немного вытянулась, а затем   стала вновь как маленький бочоночек. И вдруг случилось чудо! Шкурка куколки лопнула и на свет появилась бабочка. Она, неуверенно перебирая лапками, забралась на травинку и начала легонько шевелить своими смятыми крылышками. И вот расправила их и полетела. Бабочка села на цветок ромашки и заглянула в капельку росы, спрятавшуюся на дне корзинки. « Какая же я стала красивая! Ах, какие у меня усики, яркие крылья и огромные глаза. И, кажется, мир вокруг стал ярче. Когда я была зелёной гусеницей, то не замечала этих красивых цветов вокруг, и не чувствовала заманчивых ароматов. Всё грызла и грызла зелёные листики. А сейчас я так высоко могу взлететь и увидеть как вокруг прекрасно!». И она поднялась в воздух и закружилась в своём первом танце!