Как простить обиду?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«КАК  ПРОСТИТЬ  ОБИДУ ???»

Слёзы очи застилают…
Ничего не видно…
Сердце стонет… Нет, рыдает !..
Больно и обидно…

И с душою что–то сталось…
Будто нету вовсе…
От неё лишь боль осталась …
Это – жизни осень ???

Всё оплакано дождями –
Чувства и желанья…
Мысли ясность потеряли…
Спуталось сознанье…

Мир цветной исчез и стал вдруг
Просто чёрно–белым…
Нету солнца… Нету радуг…
Затянуло небо…

Где – любовь ? И где – обида ?
Я уже не знаю…
И за чувства свои стыдно…
Их – не уважают !..

Боль, обида – всё смешалось…
Прервалось дыханье…
Что–то в сердце оборвалось…
Что за состоянье ?!.

Что стряслось с моей душою ?!.
Мрак, тоска, унынье…
Как вновь справиться с судьбою ?!.
Как простить обиду ?!.