Ах, осень, осень! Смутный шорох

Юрий Рощин
                Мозаинки. Осень

     ANGEL MIA

Осени последние мазки…
Гениальна живопись природы.
Сердце разрывает на куски
Золото есенинской породы…

Улетел мой ангел в небеса,
Затерялся в стратосферной сини.
Там его осенняя краса
Звездочкой сверхновою застынет…
   *****

Ах, осень, осень! Смутный шорох,
Шуршанье хрусткое листвы…
Сгорает время, точно порох,
Но все дела его – правЫ!

Развею пепел по дорогам,
По буерАкам и полям,
И снизойду на Землю Богом,
Чтоб вновь помочь в Любови нам.

Чтоб обрести былые краски,
Страдая муками Христа,
И замереть от новой сказки,
С небес читая – как с листа!

     *****
               Ответ на http://stihi.ru/2009/09/08/228
               Натальи Меньшиковой

Слышней и ближе
Осени шаги.
Дождями лижет
Стылые мозги.
Зачем янтарь мне
В кромешной тьме?
Гуляка-парень
Сидит в тюрьме…
И я с ним в паре –
Сгорел в огне!