Воробьи

Владислав Евсеев
ВОРОБЬИ

Понапрасну дурью мучаясь –
всё прошедшее старо –
подарил я годы лучшие
философии Таро.

И над тайнами великими,
над брожением  любви,
прилетели, зачирикали
молодые воробьи.

Наслаждался я познанием
самой щедрой из идей,
что у этих птиц отчаянных –
души праведных детей.

Чистым предрассветным пением
любовался я светло,
больше, чем стихотворением
и фантазией Таро.

Боже, ты прости мне, грешному,
всё, что в жизни сделал я,
но позволь мне, охладевшему,
превратиться в воробья.

Пусть любые грозы дикие
потрясают знойный мир,
я хочу –  припав к религиям –
неразлучным быть с детьми.