Было сухо на дворе

Татьяна Жилина
Было сухо на дворе.

Татьяна Жилина

Было сухо на дворе
В августе и в сентябре.

Вдруг прорвало небеса.
За работу дождь взялся.
 
Ливнем дождики идут,
И вода и там и тут.
 
Погулять просился кот,
Под дождём продрог, намок.

Надо в дом его позвать,
Обогреть и кушать дать.

Пусть мурлычет на плече,
Будет с ним теплей и мне.

Крыша в доме протекает,
Интернет не отвечает.

Отдыхает интернет,
Почта спит и Кабинет.

Что же делать? Надо ждать,
Чтобы текст публиковать.

Раз нет связи под дождём,
Мы до вёдро подождём!

Нет нужды большой спешить.
Можно думать и творить.

Только тучки придавили,
Разморили, обленили.

Печь стопила и поела,
Спать легла и захрапела.

Дождик, дождик, лей сильней,
Сладкий сон, приснись скорей.

Утро ясное займётся,
Отдыхать уж не придётся.

Осень шепчет мне устами,
Что зима не за горами.

Сани надо починять,
Дров на зиму запасать.

Но во сне и наяву
Жду красавицу-весну.

И о лете я мечтаю.
Лето будет, точно знаю!
  17-18.09.2009