Жизнь сорвалась с опорной точки

Юна Южная
                Анне Орловой


     Жизнь сорвалась с опорной точки,
     Словно зеркало со стены.
     Разлетелись у ног кусочки
     Самой разной величины.


     В каждом счастье горит жар-птицей:
     Лето, осень, зима, весна!
     В каждом медленно жизнь кружится,
     Будто целостность не нужна.


     Нет умельца собрать осколки,
     И единства  в них нет уже.
     Потрясения и размолвки,
     Слякоть осени на душе.