Двумя параллелями шли наши жизни...

Чудо-Юдо
               

Двумя параллелями шли наши жизни,
Никак пересечься они не могли.
Но что-то случилось, законы капризны,
Любовь изменила движенье земли.
 
Сломались прямые и стали углами,
И в нескольких точках сошлись лишь на миг.
Секундная встреча с твоими глазами -
И крепость сдана. Ты победы достиг.
 
Иду по изломанной жизни, как странник,
Мне кажется чуждым дыханье моё,
Меж снами и явью стираются грани,
Здесь логики нет, вместо мыслей - чутьё.
 
Молюсь, чтобы наши с тобою кривые
Сомкнулись когда-нибудь в целостный круг...
Любовь едкой ржавчиной сердце мне выест
Пока теоремы безжалостно врут...