Сознания нетронутая белоснежность

Юна Южная
Как часто нам сознание являет
Холстов нетронутую белоснежность
Иль ватмана слегка шершавый лист.
А чем их быстрый разум заполняет,
Смяв красоты гармонию и нежность,
В одном лице художник и артист?!


Мазками мыслей иллюзорно-диких
И черных, словно нефтяная пенка,
Марает  лист, абстрактностью греша?!
Скитаясь по галактикам великим,
Стартует мысль из черепных застенков,
С воображеньем острым, как кинжал.


Компьютер тоже мыслит, брызжет краской,
Он близорук от наважденья лени,
Зато программами набит всегда.
И разум наш, такой подарок царский,
Порастерял талант изображений,
Коль главным вскоре станет кнопкодав.


А хорошо бы жить законом Бога,
Не брать бродячих мыслей для баланса,
Лишь в мудрости спокойствие черпать.
Знать счастье, умиление восторга
И плакать над эффектом резонанса,
И более другой беды не знать!