Коромысло

Алексей Орехов-Старший
                В каждой шутке есть доля шутки.
                Народная мудрость 

Стрессы, сметы, нервы, квоты
С воскресенья до субботы –
Опостылевшей работы
Неподъёмное ведро.

А в другом ведре пудовом
Пытка под домашним кровом
И, назло дверным подковам,
Счастья – полное зеро.

Я же гнусь под коромыслом,
Представляя с ликом кислым,
Что исполнен высшим смыслом –
Равновесие блюду.

Взять бы в ночь на воскресенье,
Да в петле найти спасенье,
Вёдра прочь – и без сомненья
К чёрту на сковороду!


18 сентября 2009,
Москва