Безжалостный Зверь

Немой Художник
Моё имя ты хочешь узнать,
Но оно всем на свете известно.
Мне не надобно что-то скрывать,
От кого таится мне в бездне?

Эта бездна -  мой внутренний мир,
Моя злоба меня поглотила.
Я всю жизнь что-то строил, хранил,
Безразличность меня и убила.

Не испытывал в жизни любви,
Даже жалость была незнакома.
Я запутался в собственной лжи,
Угнетали меня стены дома.

Я бежал от своей пустоты,
Что казалась мне раньше родною.
Я не мог признавать правоты,
Сам себе я стал вдруг тюрьмою.

Недоверие было везде,
Где ступал я, куда приходил я.
Я не верил вечной звезде,
А она всё равно мне светила.

Только ей доверял я слова,
Что никто никогда не услышит.
Так кружилась моя голова
Под темнеющим небом на крыше.

Я не видел вокруг красоты,
Моя злоба меня поглотила,
Ядовитые в сердце шипы
Без усилий в душе возрастила.

Этот ад проникал в глубину,
Разъедал мою бренную душу,
Становился я ближе к огню,
Хоть он был совсем мне не нужен.

Разрушал самого я себя,
Разрушал, что вокруг рядом было.
Я не мог больше жить без огня,
Что бездонная тьма подарила.

Моё имя ты хочешь узнать,
Но оно всем известно теперь.
От меня тебе надо бежать –
Моё имя – безжалостный зверь…
2008