Голый король

Алла Шарапова
ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

= Мурка, ты о чем?  = О голом сфинксе.
Очень он ведет себя по-свински.

Он элитный, выставочный, клубный,
Но со мной такой недружелюбный!

Вместе нас носили на уколы –
Я была пушистая, он – голый.

Битый он ходил за то, что странный.
Я ему зализывала раны.

А теперь вот множество народу
В нем признало высшую породу.

= Что до вас мне? Я король котов! –
Слышу из медалей и цветов.

Но смотрю, в глазах все та же боль…
Бедный, бедный голый мой король!