Предзимье. Тройной стих

Консуэло Свет
Ранит мне душу поздняя осень.
Ветер последние листья уносит.
Тьмы неизбежность снова грозит мне,
Я бесконечно тоскую в предзимье.

Нет, не последняя эта зима,
В теплых квартирах, в берлогах-домах.
Солнца поклонник, я верю душой:
Капель прозвенит, как будильник, весной.

     Холод и ветер.
     Мысли о смерти.

     Все меньше света.
     Хочется лета.

     Что мы горюем?
     Перезимуем.

     Круг повернется,
     Сердце проснется.

Ранит мне душу поздняя осень -
     Холод и ветер.
Ветер последние листья уносит -
     Мысли о смерти.

Тьмы неизбежность снова грозит мне,
     Все меньше света.
Я бесконечно тоскую в предзимье,
     Хочется лета.

Нет, не последняя эта зима, -
     Что мы горюем?
В теплых квартирах, в берлогах-домах
     Перезимуем.

Солнца поклонник, я верю душой:
     Круг повернется,
Капель прозвенит, как будильник, весной,
     Сердце проснется.