Две звезды

Фокс Трахтенберг
Снова осень пришла, снова дождь за окном
Снова спит в ожиданьи хозяйки мой дом
Треплет штору случайно забредший сквозняк
Как густые чернила, вокруг течет мрак
Где то там далеко две родные души
Дождь мне шепчет:"Ты их забывать не спеши..."
Знаю и без него, что забыть не смогу
Ночной воздух глотаю, как пес на бегу
Из свинца облака, кровь в висках как набат
Чей то голос спросил:"Ты чего же не рад?
Ты свободен, коль хочешь пиши или пой
Или пей...Много женщин, которым ты свой.
Скоро будет зима, ты замерзнешь один
Ты в раю, ведь ты сам себе господин..."
Две звезды сверкнули на небе в ответ
Голос стих, как будто его здесь и нет
Он вернется, я знаю, наступит лишь ночь
Две души, две звезды смогут снова помочь
Мне не видеть в сугробах предсмертные сны
Две разбудят звезды - Ты и твой кроха-Сын...