Пахнет осенью приятно из окна...

Олег Макоша
Е. Шиловой

Пахнет осенью приятно из окна,
Запах дыма невозможно горек
И октябрь мою тень прогнал
С пустоты больничных коек.

Жить не хочется? Напрасно говоришь,
Повторяй как сутру – Баден-Баден,
И смотри на очертанья крыш
В мокрой бестолочи листопада.

Эта мышка время сторожит,
Мы с тобой простые постояльцы,
На вершине лета Вечный жид,
Пирогами обжигает пальцы.