Автопародия. Останусь

Консуэло Свет
(На стихотворение "Останусь")

Я снежной бабой растворюсь, но я растаять не боюсь:
Я где-то снова воплощусь, или, быть может, отражусь?
Останусь: лужей на песке, дождинкой – где-то вдалеке,
Снежинкой – где-нибудь в тайге, слезинкой – это на щеке,
Пушинкой – это в тюфяке, пылинкою на чердаке,
Чернильной кляксой на руке, каракулей в кривой строке
В своем же собственном стихе.

Исходный стих. Любовная лирика.

Останусь

Умру, исчезну, испарюсь,
В холодном ветре растворюсь—
Пропасть бесследно не боюсь.

Останусь следом на песке
И отражением в реке,
Останусь эхом вдалеке,
Теплом пожатья на руке,
Как силуэт в твоем зрачке,
Снежинкой талой на щеке.