День угасает на глазах

Александр Евницкий
День угасает на глазах.
Закат уж не румянит щёки…
Смолкают птичьи голоса.
Лишь филин ухает далёкий.

В померкшем небе осторожно
луна переставляет ноги.
(Легко ведь спотыкнуться можно.)
Просторно так. И одиноко.

И я под ней сироткой в поле
бреду по жизни кое-как.
Мне тоже грустно и привольно.
И ноша крестная – легка.

2009