Доберман

Джилиэн
Замер в гордой стойке пес,
Уши навострил в напряге,
Но подвижен чуткий нос,
Взгляд на пугале в телаге...
Мускулист и грациозен
В ожидании приказа
И рычаньем очень грозен,
В дрессировке нет отказа...
-Фас!-команда,пес летит,
Скорость ветра обгоняя.
Зорко в точку он глядит,
Три прыжка и догоняет...
Мощно лапой придавил,
Зубы впились мертвой хваткой.
Всех он очень удивил
Резкой,гибкою повадкой...
Ум в глазах,отваги блеск,
В длинных лапах напряженье,
На секунду злости всплеск,
Потом замер без движенья...
-Ну иди ко мне,дружок!-
Вновь хозяйка призывает.
Нежный взгляд чуть не прожег,
Он бежит и хвост виляет...
Все команды отработал,
Дрессировщик горд и рад.
Пусть играет беззаботно,
Лает звонко,невпопад...
Этот пес в огонь и в воду,
За хозяйку жизнь отдаст.
Доберман его порода,
Доброту он не предаст.