Привет! Скажи, число какое?

Ксения Советникова
Привет! Скажи, число какое?
Хотя теперь мне безразлично -
Все стало серым, хаотичным,
И все живое - не живое .
И я сама как неживая,
Сама душой - давно в могиле.
Брожу ночами по квартире,
Боль в мутностишия выливая...

Скажи, какое время года?
А у меня – сплошная стужа.
А у меня – мороз по коже.
Ты до сих пор, как раньше, нужен!
А у меня – зима без края,
Метель – неделя за неделей.
Иду вперед почти без цели,
В промерзших буднях догорая.

Скажи, а сколько их, мгновений,
Часов, недель уже умчалось
С минуты, где мы попрощались,
С моей мучительной потери?
А для меня – день году равен,
А месяц – как тысячелетие,
Миг без тебя – ударит плетью,
Глубокие оставит раны.

Скажи хотя бы, что ты счастлив,
И “да” мне успокоит раны:
Я буду рада. Буду рада!!!
И сердце за тебя – на части.
Хотя оно и так – на части:
Едва стучит, все кровоточит…
Я так оплачиваю ночи –
В твоей судьбе свое участие.