Кровавый портрет

Немой Художник
Я напишу портрет твой алой кровью,
Запечатлев на нём нетленную красу.
Ты подло обошлась с моей любовью,
Но облик твой от смерти я спасу.

Ты будешь на холсте всегда живою,
Не станут прахом нежные черты.
Другие же с поникшей головою
Скорбят, к могиле принося цветы.

Я напишу портрет твой алой кровью
По памяти, которая жива.
Твой образ возродится вместе с болью,
С которой не расстанется душа.

Да, я безумен в чувстве воспылавшем,
Я потерял покой, забыл о сне.
Твоей любви ни разу не познавший
Убийца, в адском кто сгорит огне.

***

Тебя на свете больше нет,
Но станет памятью портрет.
В кровь окунётся снова кисть.
За дух убийцы помолись.
2009