Верный пес

Джилиэн
С волненьем слезы слижет пес,
В глазах застыл вопрос немножко,
Уткнул в ладони длинный нос,
А дождь,грустя,стучит в окошко...
Большая лапа на коленке,
Погладив,тихо замерла.
И фотография на стенке,
В углах смешинка залегла...
Кружатся мысли-колесницы
Вновь по щекам звучит капель.
Там,где-то память прячет лица,
А вдалеке поет свирель...
Пес смотрит молча,с пониманьем,
Во взгляде робкая печаль.
И доберман не чужд страданьям,
Ему хозяйку очень жаль...
Он лапой бережно погладит,
Залижет след соленых слез.
 В душе всегда покой наладит,
Вернет гармонию из грез.