Заморочил голову девчонке...

Случайный Встречный
Заморочил голову девчонке,
Молодой, неопытный апрель,
На верёвках сохнут распашонки,
Навсегда закрыв ей в детство дверь.

Не зовут её гулять подружки,
Парни отпускают ей усмешки вслед,
Промывают косточки старушки,
Даже дома пониманья нет.

И хотя для матери родная,
Но понять не может и она,
Что однажды дочь её рыдая,
Собиралась прыгнуть из окна.

Что заставило её тогда остаться?
Нет не страх, наперекор судьбе,
Чувство матери молоденькой девчонки,
Осознавшей сына жизнь в себе.

И пускай смеются и судачат,
Те, кому понять не суждено,
Слово «Женщина», что в мире этом значит,
Им любить от сердца, не дано.

Пережив укоры, униженья,
Не растратив веры и любви,
Гордо с сыном девочка шагает,
Зная точно - счастье впереди.