Демон

Немой Художник
Я демон, я предатель, искуситель,
Прощенье света я не заслужил.
Никто не посетит мою обитель,
Но в одиночестве страдать нет больше сил.

Предназначение моё мне непонятно,
Я, как Иуда, должен был предать.
Завет исполнил, только безоглядно,
Моя награда – до конца страдать.

Во мне надежда тихо умирает,
Хоть продолжаю я молиться день и ночь.
Но небо жалости к предателям не знает,
Или меня оно лишь гонит прочь.

И я решил, что хватит мне молиться.
Мои крыла успели почернеть.
Я буду мстить, я с небом буду биться.
Пусть я умру, но незачем жалеть.

Я посылал на землю горести и беды,
Я искушал невинных, белых дев,
Я разрушал все тайны и запреты,
Отяжеляя свой и так тяжёлый грех.

Но это всё покоя не давало,
И сам себя я ненавидеть стал.
Теперь я – демон, тёмное начало.
И я забыл, что домом рай считал.

А в облаках, где чисто и безбрежно,
Я точно знаю, ждёт меня она.
Мой светлый ангел всё такой же нежный,
И золотом сияют два крыла.

За своей местью, болью и обидой
Я позабыл, как мы парили в тишине.
Надежда на прощение разбита,
И я теперь один в полночной мгле…
2008