Как ласточки низко..

Софья Иосилевич
                «Лето – это маленькая жизнь»
                Олег Митяев

                ***

Как ласточки низко... Наутро дожди
Опять заштрихуют июльское небо.
За то, что грущу я, меня не суди. 
Познаешь  ли  радость, коль грустен ты не был?

Всё  ночи длиннее,   короче – года,
И жизнь,  как и лето, стремится к  исходу.
Все больше  друзей, что ушли навсегда.
Все   реже  поется мне...   На непогоду 

Все чаще киваю.   Тихонько  под нос
Себе: «Ничего, еще столько успею».
А  жизнь - скорый поезд, и в стуке колес,
На стыках, щелчок  все тревожней, все злее.

Под горку  состава стремителен  ход.
Мелькают за окнами памяти лица.
Но я не боюсь пропустить  поворот…
Что должно,  то верю - случится, случится.
 
2009 июль