Кто ищет, тот найдёт..

Немой Художник
Шрамы на руках - воспоминания о боли,
Снова кожу лезвие осторожно тронет.
Выступят из раны капли алой крови,
Вновь, врываясь в окна, ветер тихо стонет.

Рана, боль, порезы, - память не отпустит.
Вновь перед глазами лик ушедшей грусти.
Хрупкими осколками слёзы остановятся.
Снова на свободу крылья твои просятся.

Хлопья снега белого гибнут на лету,
Снова перья светлые останутся в аду.
Алыми обрубками упадут к ногам
Крылья белоснежные, что подобны снам.

Шаг вперёд ты сделаешь, растоптав мечту.
Вновь я строки грустные на листе прочту.
В каждом слове чувствую я печаль и боль.
Это всё надежды, теряющие роль.

На губах насмешка, а в глазах тоска.
Жизнь казалась трудной, но была проста.
Свет в конце тоннеля или новый путь?
Кровь течёт по венам, иль вскипает ртуть?

Сомнения отброшены, опущена рука.
Вновь крылья твои сложены, но жизнь так коротка...
Успеть сказать о главном и сделать шаг вперёд.
Не забывать об истине: "Кто ищет, тот найдёт"...
2009