Мефистофель

Немой Художник
Я - дух, которому нет места на земле,
И все свои свободные минуты
Я провожу в веселии распутном.
Мне скучно в пламенной тюрьме.

Мне незнаком покой и слово "жалость",
Ведь я - дитя порока и греха.
Смотрю на небо я издалека -
И доли сожаленья не осталось.

Я уважаю Всевышнего Отца,
Но сам погряз в пучинах тёмной страсти.
Когда на небе свет, то мне ненастье.
Я с душами шальными до конца.

Я их краду без тени угрызений,
Ведь мироздание прогнило всё насквозь.
Познай веселие, сомнения отбрось.
Я совершаю всё из лучших побуждений..

Мне подари свои мечты и страхи,
А я исполню всё без лишних слов.
Что для тебя и вера, и любовь,
Когда ты ощущаешь крыльев взмахи?

Пусть на мгновенье будешь ты велик,
Но душу мне отдашь бесприкословно.
Её я провожу любовно
В края, к которым сам привык...
14 сентября 2009