По совокупности причин...

Лариса Филиппова
По совокупности причин,
Даётся жизнь и жизнь уходит…
И каждый сам по жизни бродит,
А путь у истины один.

По совокупности причин,
Приходит следствие к народу.
Кто не допил и свет не мил,
Кто с перепоя лезет в воду.

И расшифрован уж геном,
Да всё нам мирно не живётся.
Глядишь, и раса так прервётся,
Душевный шторм станет концом.