Иду...

Денисова Ксюнечка
Иду по улицам села,
Вокруг машины, суета,
Вот кошка мимо ног прошла,
Тут дети бегают шутя,
А дальше вижу у окна,
Сидит старушка,
Дряхлая, она,
Иду… и дальше вижу дом,
Тот дом весь садом окружен,
в саду цветы, деревья, птицы,
Тот сад весьма известной здесь девицы,
Иду…
И вдруг передо мной,
Несётся свадьбы шумный звон,
Веселье, песни, пляски
Вот пара молодая, тут соединилась,
У ЗАГСа выстроившись в ряд,
Поздравить здесь их каждый рад,
Иду…
Видна уж улица моя,
Сейчас сворачиваю я,
Здесь дом родной, здесь нет печали.