Сказка

Мария Которова
Ночью только засыпаешь,
Оживает сказка вдруг,
Пока среди мечт витаешь,
Сказка станет явью вдруг.

И, как в сказочной поэме,
Стать принцессой можешь ты,
Или стать звездой на небе,
Королевой красоты.

Принц твой в сказке оживает,
И тебя во сне зовёт,
И пегас звездой мигает,
Приглашая на полёт.

Но ведь утром сон растает
Средь туманной кутерьмы,
Днём все принцы умирают,
Остаёшься только ты.

Ты не плачь – поверь, не надо,
Ночь настанет – он придёт,
И блаженная отрада,
В сказке ночью тебя ждёт.

Но послушай, ты – принцесса,
И сейчас, при свете дня,
Нам нельзя в мечтах теряться,
Забывая про себя.

Даже в сказке есть неправда,
Даже в сказке есть печаль,
Хоть ты сказке очень рада,
Ей скажи, всплакнув – «Прощай»…