Предчувствие осени

Валерий Грищенко
Предчувствие осени. Чувств воспалённых
не могут унять уходящие дни.
И будто собаки в коробках картонных,
от холода сжались в комочки они.

Листком пожелтевшим теплится надежда,
как слаб и раним у него стебелёк…
В предчувствии этом нет веры, как прежде.
Наверное, срок ожиданья истёк.