Оптимистическая импрессия

Инна Якубович
Звучаньем и молчаньем слов
Дарили высоту и крылья.
Назвав все лучшее – «любовь»,
Изнемогали от бессилья.

И замирали в тишине,
Прервав на выдохе дыханье.
И даже лучшее извне
Не будоражило сознанье.

Тоска, изнывшись догола,
И ощипав полету крылья,
Однажды тихо умерла
От бессловесного бессилья.

И лишь колокола земли
Усопшее, как ветошь в хламе,
Благообразно обнесли
Малиновыми голосами.

А с высоты небес своих
С отрадным смыслом – «вечно с вами»,
Любовь ваяет новый стих
Необъяснимыми словами.