Утопия

Виктор Дулин
За свободу, за равенство, братство…
Как мы верим всем этим словам.
Сколько крови мы пролили братцы,
На алтарь, этим трем божествам.

Лишь надежда с любовью и верой,
В том в строю могут смело идти
Да фашисты, чума и холера,
Счет кровавый помогут вести.

Привлекательна людям свобода,
Знак равно  многим важен в судьбе.
В утопическом братстве народов,
Люди тонут в крови и вранье.

Брат на брата идет в этом споре.
И взрывчаткой опутавшись вся,
Многодетная мать, возле  школы
Подорвется, свободу храня.

И ведя этот бой беспощадный,
Смерть на тройке несется во мгле.
В этой битве с собою не равной
Мы окажемся вновь, на щите.


2009-09-17 Дулин Виктор